雨燕直播

  • 首页
  • 新闻中心
  • 工作动态
  • 部门动态
  • 部门动态

    05/21

    2021年 09:04

    【 字体:

    来源:老龄党总支

    访问量:1

    • 打印
    • 纠错

    雨燕直播为离退休老同志开展“救在身边“急救知识培训

    雨燕直播本网讯(通讯员 何燕)5月20日下午,郴州市第一人民医院东院急诊科主任、主任医师胡华斌应邀为雨燕直播退休老同志开展了“救在身边”急救知识讲座。

    雨燕直播                                                     培训现场

    胡华斌讲解了心肺复苏、海姆立克急救法的操作要领和技巧,对心肺复苏胸外按压的深度、频率进行了详细地解读;急诊科护士利用模拟人演示了徒手心肺复苏的标准操作。现场的老同志认真听,仔细看,还纷纷摩拳擦掌亲自体验。通过几轮体验、指导、纠正,大家基本都能步骤清晰、动作标准地完成心肺复苏操作。

    通过培训,大家表示参与这次活动受益匪浅,不仅纠正了以往错误的认知,还可以把这些知识传递给家人和朋友,让更多人在面对危机时能够第一时间自救和互救,对今后的生活以及工作都有很大的益处。

                                                                                            编辑 周巍   审核 侯文星